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Weingut
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Moritz - das etwas andere Bioweingut
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Weinbaugebiet
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Mittelburgenland, Österreich
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Weintyp
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Rotwein
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Rebsorte
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Blaufränkisch
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Qualitätsstufe
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Qualitätswein
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Stichwörter
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Biowein, Moritz, Blaufränkisch, Hochäcker
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Restsüße
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trocken
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Beschreibung
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Fester Duft nach reifen überwiegend schwarzen Beeren und ein wenig Kirschen mit floralen, angedeutet tabakigen, nussigen und pfeffrigen Nuancen. Klare, geschliffene, saftige Frucht, fast kühl wirkend, schöne Säure und feines Tannin, ein Hauch Vanille am Gaumen, pfeffrige Nuancen und Nüsse, gute Substanz und Nachhaltigkeit, rauchige Spuren, sehr guter Abgang.
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Füllmenge
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0,75 Liter
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Alkohol
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14 vol%
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Säure
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6,3 g/l
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Restzucker
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1 g/l
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Geschmacksrichtung des Weines
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Vanille, Schwarzer Pfeffer, Weichsel/Sauerkirsche, Brombeere
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Passt zu
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Ente, Faschiertes, Fleischgerichte, Gegrilltes & BBQ, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schwein, Wildgerichte, Wurstgerichte
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Lage
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Hochäcker
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Abgefüllt am
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29.03.2023
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Verschluss
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Naturkork
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Boden
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Lehm
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Ausbau
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Kleines Holzfass
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Serviertemp.
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16 °C - 18 °C
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Lagerfähig
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5 Jahre - 15 Jahre
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Gärdauer
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8 Tage
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