MERLOT 2018
IL RONCAL
Italien • Friuli-Venezia Giulia • Cividale del Friuli
Eine aus Frankreich ins Friaul eingeführte Rebsorte. Hier hat diese Rebsorte einen idealen Boden sowie ein ideales Klima gefunden und wird sogar als tragende Säule des friulanischen Weinbaus betrachtet. Nach dem Abbeeren werden die Trauben gepresst und 10 Tage in temperturkontrollierten Behältern mit den Schalen vergoren. Mit einer anschliessenden sanften Pressung erfolgt die Trennung von den Schalen der eine natürliche Dekantierung folgt. Der Wein bleibt bis Juni in Stahlbehältern und wird anschliessend auf Flaschen gezogen und für 3 Monate gelagert. Von rubinroter Farbe, mit einem angenehmen Bouquet, trocken, leicht grasig und angenehm im Geschmack. Ein Wein, der sofort gefällt und lagerfähig ist. Ein idealer Begleiter zu roten Fleischgerichten, Braten und nicht zu reifen Käsesorten.
0,75l Flasche | 13 vol% Alk.