Weinbau seit 1850. Eine wertvolle Basis.
Unser seit vielen Generationen geführter Familienbetrieb liegt am Rande des Nationalparks Neusiedlersee, in der idyllischen Ortschaft Halbturn mit dem kaiserlichen Barockschloss.
In Vite Vita. In der Rebe das Leben.
Im einzigartigen Mikroklima dieser Region reifen Trauben höchster Qualität, sie bilden die Grundlage unserer Weine. Wir unterstützen unsere Weinreben ausschließlich mit pflanzlichen und mineralischen Mitteln, die in belebtem Wasser gelöst werden. Das ist die Basis für vitale Rebpflanzen sowie gesunde und geschmackvolle Trauben. Bei uns werden die Trauben von Hand verlesen und gekeltert, abhängig von Sorte und Ausbaustufe reifen sie im Holzfass und Edelstahlbehälter. Veganer Weingenuss in Vollendung. Wir sind stolz einer der ältesten Biobetriebe Österreichs zu sein. Seit mehr als 30 Jahren sind wir ein staatlich kontrollierter Weinbau mit der Austria Bio Garantie.
Organisch-biologische Grundsätze
Ökologische Kompetenz beweisen wir in unserem Betrieb durch umweltbewusstes Handeln. Als Winzer arbeiten wir nach streng organisch-biologischen Grundsätzen. Durch Bodenbegrünung, Kompost und Urgesteinsmehl bieten wir unseren Weinstöcken eine natürliche Grundlage für hervorragende Weintrauben. Um den Boden vor Austrocknung zu schützen legen wir im Winter Stroh auf, dadurch erzielen wir eine düngende organische Masse.
Umweltbewusstes Handeln ist unsere Mission
Mit intensiver Laubarbeit sowie stark reduktiver Selektionierung des Traubenmaterials bilden wir die Grundlage zum Erreichen optimaler Qualität. Es ist eine große Herausforderung, die klimatischen Voraussetzungen eines Jahres durch erfahrene Arbeitsweise zu nutzen. Doch nur so gelingt es uns immer wieder aufs Neue, die Vorzüge jeder einzelnen Rebsorte überzeugend herauszuarbeiten.